当前位置: 首页>>公开信息内容
关于在县政府办公室内设立应急办并配备专职人员的请示
索引号: 0106147510-30/2018-0411001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年04月11日
主题词: 发布机构: 伊吾县人民政府 文    号: 伊政办发〔2017〕28号
 

关于在县政府办公室内设立应急办

并配备专职人员的请示

县编委:

应急管理,是政府社会管理和公共服务职能的重要组织部分,事关人民群众生命和财产安全、事关我县社会稳定和长治久安、事关全面建成小康社会目标的实现。加强应急管理,提高应急处置能力,是推进国家社会治理体系和治理能力现代化的应有之义和必然要求。

当前,新疆正处于发展与稳定两个“三期叠加”的特殊历史阶段,我县应急管理工作也随县域经济快速发展和维稳工作更严要求而压力骤增,由于县应急办职能在县政府办,但没有专职工作人员,严重影响了全县应急管理工作的深入开展。面对严峻的形势和艰巨的任务,为进一步加强全县应急管理工作水平,提高对各类突发事件应对处置、组织协调的能力和水平,根据自治区人民政府《关于进一步加强应急管理工作的意见》(新政办发〔2017〕53号)文件精神,市政府应急办要配备不少于5名专职人员,县应急办配备2-3名专职人员。据了解,近日市编办又给市应急办增加了5名事业编制人员,市应急办编制达到了7个。为落实自治区人民政府相关文件精神和市政府应急工作要求,解决县应急工作有人干事的问题,恳请县编委考虑设立县应急办(副科级),并配备3名事业编制专职人员。

妥否,请批示!

                                                                                                  2017年4月20日