当前位置: 网站首页>>公开信息内容
伊政办阅〔2018〕21号 伊吾县2018年第五次政府常务会议纪要
索引号: 010614751-30/2018-1213001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2018年12月07日
主题词: 发布机构: 伊吾县人民政府办公室 文    号:
 

伊吾县人民政府办公室文件

伊政办阅〔2018〕21号

伊吾县2018年第五次政府常务会议纪要

2018年11月27日下午,县委副书记、政府县长斯坎旦·克尤木同志在政府办公楼二楼会议室主持召开了2018年第五次政府常务会。会议学习了习近平总书记安全生产重要指示精神、自治区党委陈全国书记安全生产系列批示精神等文件。听取了全县安全生产工作汇报。研究审定了《伊吾县落实草原生态保护补助奖励机制政策实施方案(2018年)》。现将会议内容纪要如下:

一、学习习近平总书记安全生产重要指示精神、自治区党委陈全国书记安全生产系列批示精神;《自治区实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》;《自治区安全生产严格执法十项措施》;自治区安全生产委员会2018第四次全体会议精神(6月29日)艾尔肯·吐尼亚孜讲话;自治区安全生产自治区安全生产委员会2018第六次全体会议精神(10月22日)艾尔肯·吐尼亚孜讲话;陈全国、雪克来提同志在自治区实施乡村振兴战略工作推进会上的讲话。

二、听取2018年伊吾县安全生产工作情况的报告

会议原则同意关于2018年伊吾县安全生产工作情况的报告。

会议认为,今年以来,我县牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,健全责任体系,强化隐患排查,狠抓专项整治,整体上保持了全县安全生产形势持续稳定向好的态势。

会议要求,一是我县仍然存在企业安全生产手续办理滞后、危化企业隐患仍然大量存在等突出问题,各部门单位要保持高度警惕,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,一丝不苟地做好安全生产工作。二是各部门各单位要严格贯彻落实县委关于安全生产相关部署和要求,贯彻落实此次会议精神,全力做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”。 三是各部门各单位主要负责同志要履行好职责区域和行业领域安全生产第一责任人职责,统筹抓好岁末年初安全生产各环节工作,确保“三不出”。

三、审定《伊吾县落实草原生态保护补助奖励机制政策实施方案(2018年)》

会议就畜牧兽医局提交的《伊吾县落实草原生态保护补助奖励机制政策实施方案(2018年)》进行了研究讨论。

会议认为,草原生态保护补助奖励机制,是保护草原生态的重大战略决策,也是惠及广大牧民的惠民工程。特别是自治区党委第一巡视组巡视以来,我县在草原生态保护补助奖励金管理和发放等方面存在诸多问题,结合巡视反馈的问题及群众诉求,对伊吾县落实草原生态保护补助奖励机制政策实施方案进行更新、补充、完善刻不容缓。

会议议定。原则同意畜牧兽医局提交的《伊吾县落实草原生态保护补助奖励机制政策实施方案(2018年)》。会议要求,一是畜牧兽医局要始终坚持以草原保护和生态恢复为目标,加强禁牧、草蓄平衡等工作分析研判力度,严格落实中央、自治区、哈密市禁牧、草蓄平衡相关规定,切实履行好草原生态保护监管职责,严厉打击禁牧区违法放牧行为。进一步推进草原生态可持续发展,有效保障县域草原承载能力、自我恢复能力,让县域牧民群众切实享受好草原生态保护补助奖励政策。二是财政、审计等部门要加强对草原生态保护补助奖励金发放情况监督力度,确保补奖资金发放精准到人。三是畜牧兽医局要结合会议精神,按照便于操作、通俗易懂、简明扼要的原则,对《方案》进行细化修改完善,报分管领导审定后,由政府办尽快印发实施。

政府副县长梁国霞、政府副县长窦仁才、政府办主任魏振作、商经委主任黄彩霞、财政局党组书记、副局长程玉红、发改委党组书记、副主任王苏海,畜牧局王彦刚、住建局局长张建军、民政局局长巧丽帕古丽·阿不都尼亚孜、农业局局长孔志军、审计局张来岩、国土资源局王晓晖等同志参加了会议。人大党组副书记、主任依斯坎旦·亚合甫,政协党组副书记、主席依明尼亚孜·玉努斯列席、安监局局长赵昌福、水利局副局长易晓琳、工业园区管委会副主任刘晓霞列席会议。

2018年12月7日

抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办,存档。

伊吾县人民政府办公室 2018年12月7日印发