当前位置: 首页>>公开信息内容
关于成立伊吾县气象灾害防御工作领导小组的通知
索引号: 010614751-30/2016-1009008 公开目录: 政府文件 发布日期: 2016年08月15日
主题词: 发布机构: 伊吾县政府办公室 文    号: 伊政办发〔2016〕54号
 

各乡(镇)人民政府、开发区管委会,各部门(单位):

为进一步加强我县气象灾害防御工作,减轻气象灾害损失,保障人民生命财产安全,促进伊吾经济社会又好又快发展。经县人民政府研究,决定成立伊吾县气象灾害防御工作领导小组。组成人员如下:

组 长:陈晓波 县委副书记、常务副县长

副 组 长:艾孜买提·沙吾尔 政府副县长

成 员:魏振作 政府办公室主任

冯广麟 气象局局长

张化梅 财政局局长

赵昌福 安监局局长

巧丽帕古丽·阿不都尼亚孜 民政局局长

满晓霞 旅游局局长

王晓晖 国土局局长

马 志 环保局局长

胡新民 交通局局长

张建军 住建局局长

孔志军 农业局局长

李光新 畜牧兽医局局长

阿力木·依明 林业局支部书记

张心园 水利局局长

张树育 卫生局局长

张乃忠 文广新局局长

李光胜 公安局副局长

张建辉 供电公司经理

徐丽萍 电信局局长

王 军 移动公司经理

廉纯刚 联通公司经理

领导小组下设办公室,办公室设在县气象局,办公室主任由冯广麟同志兼任,负责日常协调工作。

伊吾县气象灾害防御工作领导小组主要职责:

㈠贯彻落实国家有关部门和县委、县人民政府关于气象灾害防御工作的指示精神和工作部署;根据我县气象防灾减灾工作形势,研究制定具体工作措施和工作计划、方案。

㈡负责重大灾害性天气的监测、预报工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害做出评估,为组织防御气象灾害提供决策依据。

㈢针对我县主要出现的雷电、大风、局地暴雨(雪)、山洪、泥石流、霜冻、干旱等气象灾害,组织部门联动,对可能遭受气象灾害侵袭的乡镇和部门进行指导。

㈣组织管理雷电灾害防御工作,会同成员单位指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其他设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。

㈤负责向县人民政府提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议,组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。

㈥抓好全县气象灾害防御工作的管理;督促和检查各部门对伊吾县气象灾害防御工作各项安排的落实情况,推动气象灾害防御工作的社会化。

㈦推进农业气象服务体系建设,加大农村气象防灾减灾科普宣传。

㈧将全县气象灾害防御工作纳入各部门、单位年度目标任务考核体系。

2016年7月29日