当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开>>预算决算>>正文
伊吾县前山乡人民政府2016年决算、2017年预算公开(补充)
2018-11-02     (点击: )

2016年前山乡人民政府部门决算

第一部分 部门单位概述

一、部门、单位基本情况,包括:部门主要职能和机构设置情况。

职责:巩固党的执政地位、促进经济发展、加强社会管理、改善公共服务、维护乡村稳定、促进民族团结、承办县委县政府交办的其他事项。

机构设置:1、前山乡人民政府2、农业合作经济经营管理服务站、统计站(财政所)3、农业发展服务中心4、社会保障和民政服务中心5、人口和计划生育生殖健康宣传服务站6、文体广电服务中心7、城镇建设管理服务中心

人员构成情况(编制数、实有人数):

1、前山乡人民政府行政编制数14,实有人数13人

2、农业合作经济经营管理服务站、统计站(财政所)编制数10人,实有人数7人

3、农业发展服务中心编制数22人,实有人数21人

4、社会保障和民政服务中心编制数5人,实有人数5人

5、人口和计划生育生殖健康宣传服务站编制数8人,实有人数4人

6、文体广电服务中心编制数10人,实有人数8人

7、城镇建设管理服务中心编制数7人,实有人数5人

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,前山乡人民政府部门决算包括:前山乡人民政府部门本级决算、所属单位决算等。

纳入前山乡人民政府2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

新疆哈密市伊吾县前山乡人民政府(本级)

2

新疆哈密市伊吾县前山乡农村合作经济经营管理服务站

3

新疆哈密市伊吾县前山乡农业发展服务中心

4

新疆哈密市伊吾县前山乡社会保障和民政服务中心

5

新疆哈密市伊吾县前山乡文体广电服务中心

6

新疆哈密市伊吾县前山乡人口计划生育生殖健康宣传服务站

7

新疆哈密市伊吾县前山乡城镇建设管理服务中心

第二部分 前山乡人民政府2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分前山乡人民政府2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

2016年度总收入为3596.9万元,较上年(2949.3万元)增加647.6万元。增加原因:1、人员工资大幅度上调,2、2016年度新增机关事业单位基本养老保险缴费,3、工程项目较去年有所增加。

2016年度总支出为3635.6万元,较上年(2720.7万元)增加914.9万元。增加原因:1、人员工资大幅度上调,2、2016年度新增机关事业单位基本养老保险缴费,3、工程项目较去年有所增加。

二、部门收入情况说明

2016年度财政拨款收入2190.4万元,较上年(2637.8万元)减少447.4万元,减少原因:政府性投资项目减少。政府性基金收入85.8万元;其他收入1406.4万元

三、部门支出情况说明

1、工资福利支出1029.4万元(其中财政拨款支出1013.4万元)

2、商品服务支出350.2万元(其中财政拨款支出111.1万元)

3、对个人和家庭的补助支出345.8万元(其中财政拨款支出316.6万元)

4、其他资本性支出1910.1万元(其中财政拨款支出749.2万元)

四、部门结转结余情况说明

2016年度年末其他资金结转结余为346.4万元

1、基本支出结转结余为13.2万元

2、项目支出结转结余为333.2万元

五、部门“三公”经费情况说明

2016年年初预算三公经费为14.5万元,其中公务接待6万元,公务用车运行经费8.5万元,2016年实际支出14.6万元,其中公务接待3.5万元,公务用车运行经费11.1万元,较上年增加0.1万元(主要原因为302省道重修造成车辆运行维护费增加)

六、国有资产占用情况

截止2016年12月31日,前山乡人民政府共拥有车辆11辆,其中一般公务用车4辆,其他用车7辆,较2015年无变化。

七、专业名词解释

1、一般公共预算财政拨款其含义是同级财政拨款资金

2、政府性基金预算财政拨款其含义是人民政府及其所属部门根据有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金;包括各种基金、资金、附加和专项收费

关于前山乡人民政府2017年预算公开情况的说明

一、单位职责、机构设置

职责:巩固党的执政地位、促进经济发展、加强社会管理、改善公共服务、维护乡村社会稳定、促进民族团结、承办县委县政府交办的其他事项。

机构设置:1、前山乡人民政府2、农业合作经济经营管理服务站、统计站(财政所)3、农业发展服务中心4、社会保障和民政服务中心5、人口和计划生育生殖健康宣传服务站6、文体广电服务中心7、村镇规划建设发展中心

二、人员构成情况(编制数、实有人数)

1、前山乡人民政府行政编制数14人,实有人数13人

2、农业合作经济经营管理服务站、统计站(财政所)编制数10人,实有人数7人

3、农业发展服务中心编制数24人,实有人数21人

4、社会保障和民政服务中心编制数6人,实有人数5人

5、人口和计划生育生殖健康宣传服务站编制数8人,实有人数4人

6、文体广电服务中心编制数9人,实有人数8人

7、村镇规划建设发展中心9人,实有人数5人

三、公务用车情况

前山乡人民政府拥有车辆11辆,其中越野车2辆、小型轿车1辆、小型载客汽车1辆、其他车型7辆。

四、资产情况

2016年资产总额:43235173.39元,其中流动资产:8609595.45元,固定资产:14900799.94元,在建工程:19724778元

五、“三公”经费预算总额情况

2017年“三公”经费预算总额:14.5万元,其中公务接待费:6万元、公务用车运行维护费8.5万元。

2017年前山乡人民政府部门预算公开情况的补充说明

一、2017年预算收入

2017年预算收入预算指标为1057.15万元。其中财政拨款收入1057.15万元,较去年818.66万元增长238.49万元,一方面增长是财政供养人员工资调增,另一方面是聘用人员工资列入财政拨款预算内。

二、2017年预算支出

2017年预算支出1057.15万元,较2016年预算支出818.66万元增长238.49万元。

工资福利支出2017年预算支出638.17万元,较2016年460.55万元增加177.62万元,主要是人员工资调增,需缴纳养老保险和职业年金。

商品服务支出(机关运行经费)2017年预算支出64万元,较2016年59.5万元增加4.5万元。主要是2017年美丽乡村建设资金投入增大。

对个人和家庭补助2017年预算支出354.98万元,较2016年199.25万元增加155.73万元,原因一方面是聘用人员工资列入财政拨款支出内;另一方面是村干部工资调增。

二、机关运行经费安排情况说明

品服务支出(机关运行经费)2017年预算支出64万元,较2016年59.5万元增加4.5万元。主要是2017年美丽乡村建设资金投入增大。

三、公经费说明

2017年三公经费预算支出为14.5万元,其中公务接待6万元,公务用车运行经费8.5万元,2016年14.5万元三公经费预算支出为,三公经费预算支出无增减。

四、专业名词解释

1、一般公共预算财政拨款其含义是同级财政拨款资。

2、政府性基金预算财政拨款其含义是人民政府及其所属部门根据有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金;包括各种基金、资金、附加和专项收费

伊吾县前山乡人民政府

2017年12月17日

2016前山乡人民政府部门决算公开情况的补充说明

一、机关运行经费安排情况说明

2016年前山乡机关运行经费支出111.1万元,2015年运行经费支出63.27万元,较2015年增加47.83万元,主要原因是新增加2个站所,合并2个站所,“访惠聚”工作组等需要办公设备及日常的零星开支,2017年美丽乡村建设资金投入增大,导致办公经费、电费、印刷费、取暖费的增加。

伊吾县前山乡人民政府

2017年12月17日

附件【前山乡2016财政拨款“三公”经费支出表及说明.xls已下载
附件【2017年前山乡部门预算公开模版.xls已下载
附件【新疆哈密市伊吾县前山乡人民政府(本级).xls已下载
上一条:老干局2018年预算公开补充说明
下一条:伊吾县文化馆2018年预算公开补充说明
关闭窗口