当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开>>政务五公开>>正文
伊吾县畜牧兽医局行政职权
2018-12-13     (点击: )

1、贯彻执行国家关于发展畜牧业的方针政策和法律、法规,研究拟定伊吾县畜牧业经济发展的政策、法规,并负责监督实施;指导县畜牧业行业执法工作,依法承担畜牧业行政案件复议工作。

2、负责编制伊吾县畜牧业中长期发展规划和年度计划;指导畜牧业产业化建设及产业结构合理调整,提出畜牧业发展的重大技术措施,并负责组织实施。

3、负责畜牧业各类资金的财经管理,并对资金使用情况及经济效益进行检查监督;负责县畜牧业信息与草场调查工作。

4、指导县畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基地建设和对口扶贫开发工作;负责县畜牧业社会化服务体系规划和建设;负责对国有牧场及的业务指导、服务及协调工作。

5、伊吾县草业发展、草原资源的保护管理和建设和规划并组织实施;负责蝗虫鼠害测报和防治工作;负责伊吾县境内草原的行政监理和草原防火灭火工作。

6、协调县畜禽育种改良工作,研究制定畜禽育种改良规划并组织实施;负责种畜禽(蛋)的管理及其引进工作。

7、负责伊吾县动物疫病防控,监测及突发重大疫病的应急处置。

8、负责县畜牧业科学研究和新技术推广,协调组织畜牧业重大科技项目和科技交流以及技术引进等工作;拟定畜牧业地方标准并组织监督实施。

上一条:伊吾县动物卫生监督执法责任追究制度
下一条:伊吾县草原行政执法证名录库
关闭窗口