当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开>>人事信息>>正文
2016年伊吾县公开招募村级就业和社会保障专职信息员公告
2016-10-12     (点击: )

为进一步建立健全我县农村就业和社会保障服务平台,推进就业和社会保障服务村级全覆盖;多渠道开发大中专毕业生就业岗位,促进大中专毕业生尽快就业。按照自治区《关于进一步加强公共就业服务体系建设有关问题的通知》(新人社发[2015]160号)、《2016年哈密市公开招募村级就业和社会保障专职信息员工作方案》(哈地人社字【2016】125号)文件要求,结合伊吾县实际,经研究决定,面向社会公开招募56名村级就业和社会保障专职信息员。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位、要求

伊吾县各乡(镇)开发区行政村就业和社会保障服务站专职信息员岗位,由乡(镇)开发区就业和劳动保障所直接管理。原则上针对本乡(镇)开发区应届高校毕业生就地招聘,如本乡(镇)开发区无符合条件的报考对象,可调剂本县报考人员就近招聘。

二、招募岗位职责

村级就业和社会保障服务平台为县、乡镇开发区公共就业服务机构和社会保险经办机构延伸到村的服务窗口。主要承担以下工作职责:设置劳动保障宣传栏,定期开展就业和社会保障政策法规宣传;开展农村劳动力资源调查统计,建立劳动力就业实名制动态管理台账,定期上报农村劳动力资源监测数据、农村劳动力转移就业自主创业核实登记数据以及农村贫困家庭劳动力核实登记数据;收集发布农村劳动力转移就业信息和职业培训信息,组织参加职业培训,开展劳务输出,为劳动力转移就业和返乡创业提供服务;协助开展农村居民参加社会保险,社会保险费征缴、生存认证以及社会保险待遇领取等日常工作;承担乡镇劳动保障事务所赋予的其他工作任务。

三、招幕对象及条件

(一)招募对象

伊吾县户籍或生源人员,近三年未就业的大中专毕业生优先,年龄要求在35周岁及以下(1980年10月9日以后出生)。

(二)招募条件

1、遵守宪法和法律,政治立场坚定,自觉维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂和非法宗教活动;

2、思想觉悟高,品行端正,作风正派;

3、热爱就业和社会保障工作,具有较强的事业心和责任感,有吃苦耐劳和甘于奉献精神;

4、遵纪守法,廉洁奉公,服从组织安排。

5、少数民族人员要懂双语,熟悉计算机操作。

6、高中及以上学历。学历应是经国家、省(区、市)教育行政主管部门认可的学历。

7、企业在职职工不在本次招募范围内。

四、招募程序

此次公开招募56名村级村级劳动保障协理员报名、资格审查、笔试、面试、公示、录用的程序进行。

(一) 报名时间和地点

1、 报名时间:2016年10月12日-2016年10月20日。

2、 报名地点:伊吾县人力资源和社会保障局一楼大厅

(二) 报名方法

凡符合报考条件的考生,报名时须持本人身份证、户口本、毕业证及报考所需的材料原件和复印件,携带近1个月以内一寸正面免冠彩色照片2张,按招募岗位报名。

纪律要求:按照有关规定,报考者提供的涉及报考资格的申请材料或信息不实的,一经查实取消报考资格。

(三) 笔试科目、命制

1、 笔试科目:公共基础知识。

2、 笔试试卷命制:用国家通用语言文字(汉字)统一命制。

(四) 笔试

1、 笔试时间:2016年10月22日,考试时间90分钟,上午9:30-11:00(北京时间),具体考试地点详见准考证。

2、 要求:考试须按照准考证标明的注意事项及有关要求,携带本人身份证或有效临时身份证、准考证按时参加笔试。

3、 笔试成绩及入围人员名单公布时间:2016年10月22日下午在伊吾县人力资源和社会保障局信息栏公布。

4、 面试入围人员确定:岗位按1:2确定入围人员名单。

(五) 面试

1、 面试时间:2016年10月23日上午9:30-13:00,请考生注意查看伊吾县人力资源和社会保障局信息栏。

2、 面试组织:面试工作由伊吾县人力资源和社会保障局组织实施,县委纪检委全程监督。

3、 面试要求:参加面试人员提前30分钟到制定的候考地点集中。面试开始后到达的,取消面试资格。

4、 面试成绩:面试成绩现场公布,并在伊吾县人力资源和社会保障局信息栏公布。

5、 总成绩计算:总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%。

(六) 公示

对拟招募人员,在伊吾县人力资源和社会保障局信息栏进行五天的公示。

(七) 招募

1、 对公示无异议的拟招募人员,按规定下达招募通知。

2、 考生根据相关部门的通知,持相关材料到指定部门报道。

3、 考生报道后由县人力资源和社会保障局负责分配,不服从分配,逾期一周不报道的学生取消招募资格。

五、待遇和保障

村级劳动保障信息员享受公益性岗位人员的相关工资福利等待遇1948.7元/月(含社保)。

六、监督与纪律要求

1、县委纪检委对招募工作全程监督。

2、参加招募工作的考官或工作人员,与报考人员之间有亲属关系以及其他利害关系的,笔试、面试实行公务回避。

3、对违反规定的考官,工作人员以及报考人员按规定进行查处。

4、对违反招募纪律或填报虚假信息报名的报考人员,视情节轻重,取消考试资格或招募资格。

七、服务期限

村级劳动保障信息员服务期限原则上为2年,服务期满后可视各村实际情况继续使用或推荐至人力资源市场就业。

八、其他

1、本公告由伊吾县人力资源和社会保障局负责解释。

2、县人社局:0902-6721737

县纪检监察局:0902-6721382

附件:2016伊吾县村级就业和社会保障信息员职位表

伊吾县人力资源和社会保障局

2016年10月10日

附件【岗位表.xls已下载
附件【协理员报名表(1).xls已下载
上一条:2016年伊吾县面向社会公开招聘便民警务服务站工作人员公告
下一条:2016年伊吾县公开招募110指挥中心接警员公告
关闭窗口