当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开>>人事信息>>正文
2016年伊吾县公开招募110指挥中心接警员公告
2016-09-19     (点击: )

为进一步提高伊吾县公安局110指挥中心接处警工作效率,确保110指挥中心工作正常运转,全面建设一支相对稳定、素质较高、业务精通的110接警员队伍,实现“接警快、处警快、处置好、群众满意”的工作目标。经县委、县人民政府研究同意,面向全疆采取平等竞争、择优聘用的办法公开招募10名110接警员。现将有关事项公告如下:

一、招募原则

此次招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优、就近”的原则。

二、招募条件及对象

(一)报名条件

1、女性,年满18周岁以上,35周岁以下(1981年9月19日以后出生);

2、具有国家承认的大专及以上学历;

3、拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

4、具有良好的品行;

5、身高1.60米以上,身体健康、心理健康、无残疾,无传染性疾病、精神病史、癫痫病史,体表无纹身、明显疤痕;

6、能够熟练用普通话进行对话(持有普通话证者优先);

7、能够熟练操作计算机,打字速度在每分钟60个字以上(持有计算机等级证者优先)。

(二)招募对象

1、面向全疆;

2、公安院校毕业生优先招录。

有下列情形之一者,不得报考:

1、曾被刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、因违法犯罪正在接受审查或有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、受党纪、政纪处分,处分期未满的;

4、曾被辞退或者开除公职的;

5、有轻微违法行为或曾被治安处罚的;

6、直系亲属和对本人有重大影响的旁系亲属中有在境内外从事民族分裂、非法宗教、暴力恐怖组织或被判处死刑、正在服刑的;

7、已到企业就业人员,目前参加企业订单培训人员。

三、招募人数

计划招募110指挥中心接警员10名,民汉不限,主要在县公安局110指挥中心工作。

四、招募程序

此次公开招募110指挥中心接警员按照报名、资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、政审、公示、聘用的程序进行。

(一)报名时间和地点

1、报名时间:2016年9月20日至9月26日。

2、报名地点:伊吾县公安局三楼政工监督室。

(二)报名方法

凡符合报考条件的考生,报名时须持本人身份证、户口薄、毕业证、退伍证及报考所需的材料原件和复印件,携带近1个月以内一寸正面免冠彩色照片四张。

纪律要求:按照有关规定,报考者提供的涉及报考资格的申请材料或信息不实的,一经查实取消报考资格。

报考要求:先进行计算机测试和普通话测试。

考试范围包括:计算机应用基础知识、普通话及听力测试、辖区地理信息知识、公文写作基础知识。

(三)笔试科目、命制及加分

1、笔试科目:公共基础知识。

2、笔试试卷命制:用国家通用语言文字(汉字)统一命制。

(四)笔试

1、笔试时间:2016年9月28日,考试时间90分钟,上午9︰30-11︰00(北京时间),具体考试地点详见准考证。

2、要求:考生须按照准考证标明的注意事项及有关要求,携带本人身份证或有效临时身份证、准考证按时参加笔试。

3、笔试成绩及入闱人员名单公布时间:2016年9月28日下午在伊吾县人力资源和社会保障局和伊吾县公安局信息栏公布。

4、面试入闱人员确定:由高分到低分按1︰2确定入闱人员名单。

(五)面试

1、面试时间:2016年9月29日上午9:30—13:00,请考生注意查看伊吾县人力资源和社会保障局和伊吾县公安局信息栏。

2、面试组织:面试工作由县公安局负责具体组织实施,县委纪检委全程监督。

3、面试要求:参加面试人员提前30分钟到指定的候考地点集中。面试开始后到达的,取消面试资格。

4、面试成绩:面试成绩现场公布,并在伊吾县人事局和伊吾县公安局信息栏公布。

5、总成绩计算。总成绩﹦笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

(六)体能测试

1、100米跑,≤15″合格;

2、800米跑,≤3″50为合格;

3、跳远,≥180厘米为合格。

(七)体检

1、根据招募人数总成绩排名,按照招募人数1:1的比例确定体检人员到县人民医院进行体检。体检参照《公安机关招录人民警察》执行。

2、体检不合格本人申请复查的,经县招募领导小组批准,可在指定的医院进行复查。复查有明确结论的只能进行一次。体检不合格者不予招募。因体检不合格出现岗位空缺的,由县招募领导小组从该岗位面试合格人员中按总成绩排名依次递补。体检费用、复查费用由报考人员自行承担。

(八)政审

县公安局对体检合格的人员按规定进行政审。体检合格的人员按照要求填写《2016年伊吾县公开招募110指挥中心接警员政审表》,由县公安局负责政审。因政审不合格岗位出现空缺时,在该岗位面试合格人员中按总成绩排名依次递补,并进行体检、政审。

(九)调剂

若个别岗位出现空缺,可视情况进行调剂,从合格人员中按总成绩排名依次调剂。

(十)公示

对拟招募人员,在伊吾县人力资源和社会保障局和伊吾县公安局信息栏进行为期5天的公示。

(十一)招募

1、对公示无异议的拟招募人员,按规定下达招募通知。

2、考生根据相关部门通知,持相关材料到指定部门报到。

3、考生报到后由县公安局负责培训、分配,定向110指挥中心,不服从分配、逾期一周不报到的考生取消招募资格。

4、待遇:

1、工资:2400元/月(含社保);所有协警参加工作满一年后,每年增加60元工龄补贴;

2、伙食补助:每月375元。

五、监督与纪律要求

1、县委纪检委对招募工作全程监督。

2、参加招募工作的考官或工作人员,与报考人员之间有亲属关系以及其他利害关系的,笔试、面试实行公务回避。

3、对违反规定的考官、工作人员以及报考人员按规定进行查处。

4、对违反招募纪律或填报虚假信息报名的报考人员,视情节轻重,取消考试资格或招募资格。

六、其他

1、本公告由县人力资源和社会保障局、公安局负责解释。

2、咨询服务监督电话:

县人社局:0902—6721737

县公安局:0902—6721567

县纪检监察局:0902—6721382

伊吾县人力资源和社会保障局

伊吾县公安局

二〇一六年九月十九日

上一条:2016年伊吾县公开招募村级就业和社会保障专职信息员公告
下一条:伊吾县地区级第二届名师名校长推荐人员公示
关闭窗口