当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开>>规划统计>>正文
伊吾县“十二五”期间城乡结构持续优化
2018-12-11     (点击: )

“十二五”期间,伊吾县委、县政府团结带领全县各族人民紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持资源开发与生态环境可持续原则,稳中求进、改革创新,坚定不移地推进“五化”建设,经济社会发展不断加快,改革开放和现代化建设取得新成就,在全地区来说城乡居民收入差距相对较小,城镇化率达到51.17%。2015年,城镇居民人均可支配收入29893元,是2010年的2倍,年均增长14.7%,增加14829元;农村居民人均可支配收入14345元,是2010年的2.5倍,年均增长20%,增加8575元。城镇和农村居民恩格尔系数持续下降,分别从2010年的35.1%、34.1%下降到2015年的29.5%、25.2%。

主要经济指标和产品产量呈现出“两个第一、三个翻番、四个领先、五个突破”的发展态势,“两个第一”即人均生产总值和人均地方财政收入在全地区位列第一,分别达到18.97万元和1.8万元;“三个翻番”即地区生产总值、公共财政预算收入、固定资产投资分别比“十一五”末翻两番、翻一番半、翻一番;“四个领先”即生产总值、工业增加值、地方财政收入、农牧民人均纯收入四项指标“十二五”年均增速在地区处于领先(分别比自治区高23.8个百分点、43.9个百分点、4.1个百分点、8.1个百分点);“五个突破”即生产总值突破40亿元,工业增加值突破20亿元,地方财政收入突破4亿元,固定资产投资累计突破350亿元,招商引资到位资金突破100亿元。(伊吾县统计局)

上一条:伊吾县“十二五”时期经济社会发展成果丰硕
下一条:伊吾县2018年石油生产投资创历年新高
关闭窗口