当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
中共伊吾县委办公室 伊吾县人民政府办公室 贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈问题销号公示
2018-09-17     (点击: )

为坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区和哈密市关于生态文明建设与环境保护工作的决策部署,全面完成中央环保督察反馈问题整改任务,坚决打好污染防治攻坚战,按照《关于印发<伊吾县贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(伊党发﹝2018﹞30号)文件精神,涉及“有的地方和部门领导干部重发展、轻保护的观念还没有转变过来,有些地方领导新发展理念还没有完全树立起来的问题”问题已完成整改,现在网站进行公示,接受社会监督。现将整改情况公示如下:

一、公示整改问题

有的地方和部门领导干部重发展、轻保护的观念还没有转变过来,有些地方领导新发展理念还没有完全树立起来的问题。

二、问题整改措施

1、成立专项整改组织机构。成立伊吾县中央环保督察反馈意见整改工作领导小组,县委书记李光泽担任组长,小组成员由各乡镇(开发区)、县水利局、国土资源局、环保局、林业局、公安局、信访局等单位主要负责同志担任。

2、转变发展理念,提高环保意识。深入开展新发展理念学习教育,党校对党政领导干部进行集中学习、培训习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,切实贯彻绿色发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实把生态文明建设作为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,融入全县经济、政治、文化、社会建设的各方面和全过程。将环境保护工作纳入政府重要议事日程。党政领导及时听取生态环境保护工作汇报,研究生态环境问题,制定生态环境保护重要举措的常态化机制。

3、严格落实“党政同责,一岗双责"。始终牢固树立“环保优先、生态立县”发展理念,进一步加大生态环保等约束性指标的考核权重,将大气、水、土壤等环境质量“只能更好、不能变坏”作为环保责任的红线,实行“一票否决”。进一步加大执法力度,狠下决心,严格执行,做到有案必查、违法必究,切实打出权威性、形成震慑力,切实解决“重发展、轻环保”的问题。

三、整改进展情况及成效

已完成整改。一是及时整理中央、自治区、市、县关于环境保护工作政策方针、重要文件、领导批示讲话,提交县委、县政府领导参阅;二是将学习环保政策法规列入党校对党政领导干部的课程中,安排集中学习;三是定期组织两办、发改、环保、国土、住建等相关部门对环保重点工作、重点工程推进情况进行督查,并在全县进行通报。

通过上述整改,县委组织部联合县人社局已构建了齐抓共管环保工作的大格局,干部考察机制更加健全,环境保护工作的长效机制已稳定形成。

下一步工作打算继续引导各级党委领导树立正确的政绩观,加强对其环境保护工作绩效考核评价,对不顾生态环境盲目决策、抓生态环境保护工作不力等导致严重后果的干部坚决不予以提拔重用。

中共伊吾县委办公室

伊吾县人民政府办公室

2018年9月17日

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向伊吾县环境保护局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准,公示时间为7天。

公示时间:2018年9月17日至9月24日

受理部门:伊吾县环境保护局

联系电话:0902-6721460

联系地址:哈密市伊吾县振兴西路118号

上一条:广汇煤炭清洁炼化有限责任公司1000万吨/年煤炭分级提质综合利用项目变更环境影响评价首次公示
下一条:新疆新天禄环境科技有限公司100万吨/年粉煤综合利用新技术新工艺示范项目环境影响评价公众参与第一次公示
关闭窗口