当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
聚焦访惠聚 | 小手拉大手,朗诵诗歌送给党
2018-12-30     (点击: )

“我骄傲,我是中国娃!我们都有一个家,一个很大、很大的家,黑眼睛、黄皮肤告诉世界上所有的人,我是中国娃……”10月26日,阿尔通盖村在盐池镇综合楼组织农牧民夜校群众、在校学生、工作队、村两委成员一起开展“小手拉大手,一起学国语”的活动,共计80余人参加。

活动在全体高唱国歌中拉开序幕,农牧民夜校学生托合塔西汗·牙如拉和阿力·沙依木代表学员发言中说:“我们的幸福来之不易,这一切都来自党和国家对我们的照顾,我坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底,维护祖国统一,用自己的实际行动为祖国贡献一份力量。”盐池幼儿园五位小朋友们进行了国语表演,《我爱领袖习爷爷》表达了新疆各族儿童对党中央、对习近平总书记的感恩之情。《我是中国娃》、《祖国祖国我们爱着你》、《感谢》、《致爸爸妈妈的一封信》,等一个个精彩的国语节目表演,让学生家长深深体会到学习国语的重要性。孩子家长阿依吐啦木·伙吉尼亚孜看完孩子表演后激动的说:“今天通过小手拉大手的活动,我很深刻的认识到,在家中我们要多与孩子进行国语交流,不论以后工作还是生活都是必不可少的,现在孩子们都那么努力的在学习,我们家长更应该努力的学习国语,这样能更好地和孩子、家人、朋友进行沟通。”

通过这次活动,进一步增强了大家学习和使用国语的意识,营造了孩子与大人共同学习国语,共同进步的浓浓氛围。

文/图:李博

上一条:伊吾县“唱响新时代 聚力中国梦”迎新春文艺晚会精彩上演
下一条:伊吾县委书记李光泽到广汇驻淖企业调研指导
关闭窗口