当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
质量检测助淖毛湖哈密瓜安全远航
2018-08-23     (点击: )

又是一年瓜果飘香季,请把视线聚焦到伊吾县淖毛湖哈密瓜这里。淖毛湖哈密瓜享誉全国,以外观美、果形好、味道甜、口感脆、香味浓著称,备受市场青睐。每年有13万吨以上的哈密瓜远销国内外。现如今,哈密瓜已是淖毛湖响当当一张名牌,是农民收入的主要来源之一。

质量安全是淖毛湖哈密瓜畅销市场的根本保障。目前淖毛湖已有3.1万亩通过绿色食品认证,建立了2万亩精品哈密瓜生产基地,2000亩有机哈密瓜生产基地。为确保远销淖毛湖哈密瓜的质量安全,伊吾县农产品质量检测中心连日来派出工作人员,深入田间地头,在全县范围内开展专业抽样检查。根据检测结果,对农残留超标哈密瓜及时采取有效措施,确保质量安全的淖毛湖哈密瓜顺利出疆,走向全国。

撰稿:刘芳慧

上一条:伊吾县第十届“红色伊吾 壮美胡杨” 文化旅游节开幕
下一条:盐池镇发放2018年上半年残疾人“两项补贴”
关闭窗口