当前位置: 首页>>新闻中心>>今日伊吾>>正文
伊吾镇做强社区党建 真情服务群众
2017-02-16     (点击: )

伊吾镇以“服务群众、维护稳定、构建和谐”的目标,突出重点,加强指导,推动社区党建工作全面规范、服务能力和水平得到不断提升。

强化“服务”,提升社区科学化管理。伊吾镇积极组织开展在职党员进社区志愿服务活动。结合“两学一做”学习教育,积极组织在职党员开展了关爱弱势群体、空巢老人、社区讲堂、群众喜闻乐见的志愿服务活动,健全完善了“一册一卡一表”(志愿服务登记册、纪实卡、汇总表),促进志愿服务工作常态化、长效化。加强现代信息技术运用,通过设立社区党建信息平台,提高社区服务居民群众的质量。建立“网格化”管理模式。工作重心下移,实行镇领导包社区工作制度。把社区划分片区,对社区干部进行分片包干,社区干部平均包100户,社区由镇包社区领导、第一书记、社区书记、片区组长、居民小组长、楼栋长组成社区管理组织,构建了“镇分管领导—社区第一书记-社区书记—片区组长—居民小组长—楼栋长”六级网格组织。

强化“服务”,构建和谐社区。伊吾镇党委始终坚持把服务、保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,在解决人民群众关心的热点难点问题、事关群众切身利益的问题上,严格执行岗位责任制方便群众来办事开展以“五个一”(一杯热水、一张椅子、一个笑脸、一声问候、一个答复)、“五心”(热心接待、诚心倾听、耐心解答、真心服务、专心办理)为内容的服务活动,热情服务来访群众,切实解决门难进、脸难看、事难办等现象。

舍利君

上一条:贴落实到位农民感恩
下一条:淖毛湖镇:克尔赛村“爱家乡 讲团结 促发展”青年文艺汇演
关闭窗口