当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
中共伊吾县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议胜利召开
2019-01-03     (点击: )

1月2日上午,中共伊吾县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议胜利召开。会议号召全县各级党组织和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在自治区党委、市委的正确带领下,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,实现社会大局持续和谐稳定、经济健康快速发展、人民生活不断改善,各项事业迈上新台阶、取得新进步!

全会由县委常委会主持,县委书记李光泽作重要讲话。全会听取和讨论了李光泽受县委常委会委托所作的工作报告,明确了2019年工作目标任务。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委第九次党代会、九届五次、六次全会及哈密市委一届四次全会精神,审议今年以来县委常委会的工作,研究部署2019年稳定发展各项工作,动员全县各族干部群众,忠诚坚定、勇于担当,真抓实干、攻坚克难,努力开创伊吾县社会稳定和长治久安新局面,加快建设和谐、富裕、文明、生态、宜居的幸福伊吾。

会议指出,2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的深化之年,也是中华人民共和国成立70周年,更是决胜全面建成小康社会,推进伊吾实现社会稳定和长治久安的关键一年。我们要立足实际,正确认识当前稳定发展面临的新形势新任务新要求,把握大势、抢抓机遇、提振信心、攻坚克难,促进伊吾稳定发展 改革各项事业再上新台阶。

会议强调,抓好全年工作,要做到“六个必须”:一是必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央治疆方略、自治区党委决策部署和市委要求,确保落地生根。

二是必须牢牢聚焦总目标。坚持稳定压倒一切,聚焦总目标,做到思想上坚定不移、工作上坚持不懈、手段上坚强有力、实践上坚韧不拔,在时间上、精力上、工作上牢牢聚焦总目标。

三是必须坚持以民为本。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断扩大就业、发展教育、改善医疗条件、提升保障水平、决胜脱贫攻坚,惠及长远、凝聚人心。

四是必须改革创新。把握稳定发展两个关键点,向改革开放要动力,向创新发展要活力,推进“生态+”“互联网+”“文化+”“旅游+”四大行动,实现经济高质量发展。

五是必须实干担当以刮骨疗毒的勇气,持续抓好干部作风的大转变,打造一支勇于担当、善于担当、能打硬仗的伊吾干部队伍。

六是必须加强党的领导。坚持党要管党、从严治党,确保各级党组织坚强有力,各级党员干部忠诚担当、敢想会干,切实发挥先锋引领、模范带动的导向作用,把我县社会稳定和长治久安事业不断推向前进。

会议要求,下一步,县委常委会要进一步牢固树立“四个意识”,强化落实主体责任,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持问题导向、效果导向,严格落实两套机制,以真抓实干、快干干好的决心,以全面从严治党永远在路上的高度政治清醒和政治定力,以更大的决心、更大的力度、更实际的举措,持之以恒、以上率下、久久为功,团结带领全县各族群众努力开创伊吾社会稳定和长治久安新局面。

县委委员、候补委员参加会议。县纪委委员,乡(镇、开发区)党政主要领导、援疆干部、离退休老干部代表,各企业代表,以及有关方面负责同志列席会议。

文:孟少辉 张宏伟 马统斌 王月

图:王志坚

上一条:淖毛湖镇开启2019创城活动
下一条:伊吾县“唱响新时代 聚力中国梦”迎新春文艺晚会精彩上演
关闭窗口