当前位置: 首页>>今日伊吾>>正文
社火秧歌闹新春 民族歌舞迎元宵
2017-02-11     (点击: )

2月11日上午,伊吾县城锣鼓喧天,人声鼎沸,300多名群众身着节日的盛装,用锣鼓喧天充满激情的社火表演欢度佳节。伊吾县县委书记李朝阳及四套班子领导在政府楼前观看了社火表演。

此次共有12支社火队,有舞龙舞狮表演、有妆容喜庆夸张的划旱船、跑驴方队还有富有民族特色的麦西来甫方队和民族舞方队、秧歌扇子舞、大头娃娃、腰鼓队、木卡姆表演等。

社火队伍中,各代表队的队员精神抖擞、神采飞扬,舞动着手中的彩扇、彩绸,踩着欢快的鼓点,优美的舞姿抒发着幸福生活的喜悦和对新年美好生活的憧憬。

在巡游队中,最引人注目的就是舞龙舞狮队的表演了,只见两条彩龙随着锣鼓舞动,时而翻腾,时而游走,栩栩如生,动人心弦,现场观众的欢呼声一浪高过一浪。巡游队沿着县城主街道、振兴路、喀尔里克路进行表演,县城主街道两边站满了前来观看的人群,各单位门前放起了鞭炮大街上到处洋溢着节日的欢乐,每个人脸上都绽放着欢快的笑脸。

已是首条
下一条:伊吾县举办2017年“民族团结一家亲”春节文艺晚会
关闭窗口