当前位置: 首页>>今日伊吾>>正文
伊吾县领导深入企业督办检查环境保护工作
2017-01-20     (点击: )

1月19日-20日,伊吾县环保局执法大队深入企业督办检查环境保护工作环保局执法大队先后到润达能源开发有限公司、新硕化工有限公司、广汇陆友硫化工有限公司、典尚化工有限公司、广汇新能源有限公司、广汇矿业有限公司白石湖露天煤矿等地,深入企业,现场督办检查环境保护工作。

每到一处,检查组一行现场对照方案查落实情况,对照设施看运行状况,通过进企业车间、看设施运行,查档案记录、看日常管理等方式,深入了解企业环保工作情况。

伊吾县环保局执法大队在督办检查中要求,一是要提高思想认识。各企业要牢固树立“绿色决定生死”,环境保护工作是天字号工程的思想认识,要牢固树立企业不消灭突出环境问题,就会被环境突出问题消灭的思想意识,要做到环保工作警钟长鸣;二是要强化隐患排查。主管部门要加强督办,企业自身要加强自查,环境隐患排查要常态化、经常化,排查中要做到全覆盖,无盲区、无空白点,要把各种隐患问题消除在萌芽状态;强化整改落实。对排查出的问题要强化责任落实,整改要到位,不能打折扣、不能讲价钱。在整改过程中不能重生产、重经营,轻安全、轻环保,要处理好经济发展与环境保护的关系;四要强化保障投入。要依靠科技、注重技术,加强环保基础设施建设,确保基本功能齐全,保障设施安全。要加大投入,按照环境保护工作方案、技术规范、设施配套的要求,不讲条件投入到位;五要强化责任,加强领导,形成合力,强化督查,严格问责,以高度负责的责任感和使命感,把伊吾县环保做得更到位、更有效,确保完成迎接中央环保督察的各项任务。

满晓丽

上一条:李克强:全国各县区都要建立困难群众生活保障协调机制
下一条:自治区十二届人大五次会议开幕陈全国努尔兰·阿不都满金孙金龙朱海仑李鹏新在主席台就座
关闭窗口