当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20161125006
标    题 惠民班车票买票问题
姓    名 魏婧
手    机 13209027988
身份证号 652201199108011248
发件IP 172.16.34.*
写信时间 2016年11月25日
信件内容 早晨七点多起床,背着十几公斤的书包,迎着呼啸的大风,爬到半山坡去买惠民班车票,天色还很昏暗,售票厅却早已排起了长队,粗略估计了下有十来人,暗自庆幸自己也许可以买一个靠前的位置,过了好一阵,售票开始了,但排在前面的人们基本一人买七八张票,后面焦躁不安的人挤到前面开始插队,认真排队但眼看买不到票的人们更加焦躁不安,终于他们忍无可忍变得非常愤怒,和插队的人产生了争执,从讲道理演变为激烈的辱骂,期间我不止一次想去前面跟插队的人讲讲道理,但我的双脚牢牢的扎根在队伍中,这是我唯一能买到票的机会,时间过的很快,轮到我和朋友时票已售罄,没有买到票的人们无奈的在大厅徘徊一阵便各自散去,我和朋友四目相对,开始担忧今天是否还能回家家,其实惠民车票是一件特别好的事情,但我觉得由于制度的不完善让很多付出努力的人们享受不到实惠,而躺在被窝里做梦的人和插队的人却可以轻松得到一张珍贵的车票。我建议惠民班车票实名制,目前买票连身份证都不用,一个人可以代买很多张,我觉得不太合理。希望书记在百忙中可以看到我的小建议,希望伊吾的一切都越来越好,希望认真生活的人都得到公平的对待。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 尊敬的伊吾县网民,您好!您信件所反映的内容已经上报至伊吾县道路运输管理局,现回复如下:接到您反映的问题后,我局召集客运站等相关部门负责人研究决定,从即日起,伊吾县客运站和淖毛湖客运站进行实名制售票,每人最多买票不能超过4张,不断提高惠民班车的服务水平。
处理时间 2016年11月25日