当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20160627009
标    题 关于取消吃财政饭人员的禁牧和休牧草场补贴的疑问
姓    名 杜宏
手    机 13040527684
身份证号 652223198909281217
发件IP 36.107.123.*
写信时间 2016年06月27日
信件内容 你好,近期山南开发区管委会通知说上级有文件要取消拿国家工资的人员的禁牧和休牧草场补贴(包括公益性岗位等任何从国家和地方财政领取工资的人员),家里有新增人员和可以顶替已经死亡的人员领取补贴,前山乡是按照实际的禁牧和休牧的面积进行补贴的乡镇(从11-15年一直是),12年还领取了新的草场证,我的疑问是凭什么因为是公务员或者其他的财政供养人员就取消了这些人的这项补贴,正常的补贴怎么和人员身份挂钩了?难道公务员和其他财政人员的合法财产被国家征用和占用也应该免费么?死去的人员的草场没有到合同期凭什么取消补贴换到新增人员头上?其中的逻辑关系让人费解,是国家的政策还是自治区的政策亦或是个别单位的“一言堂”?希望有关部门在网上予以公布。  
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的伊吾县网民您好!您信件所反映的内容已经上报至伊吾县畜牧兽医局,具体答复如下:

    一、根据农业部、财政部关于2011年草原生态保护补助奖励机制政策实施的指导意见,县人民政府在落实草原奖补政策中研究制定下发《伊吾县2011年草原生态保护补助奖励机制实施方案》,并上报自治区备案。在《实施方案》中明确了享受政策补贴的发放原则和发放依据,发放依据中确定“已转为行政、事业单位的正式职工,不享受奖补机制政策,但是不包括公益性岗位、临时工、合同工等任何从国家和地方财政领取工资的人员”,公益性岗位、临时工、合同工等人员享受政策补贴。在新一轮草原生态奖补政策中依照执行。 

     二、为全面落实新一轮草原生态保护补助奖励机制政策, 20166月伊吾县草原生态保护补助奖励机制及定居兴牧工程建设领导小组办公室下发《关于对第一轮草原生态奖补政策实施过程中存在问题梳理的紧急通知》伊草保办字【201602号文件,文件要求各乡镇对五个方面的问题梳理登记,其中对“前山乡、盐池镇20151231日前死亡的草场承包人员和在1998年发放草场承包使用证时至20151231日间出生的牧户”的问题进行调查登记,目的为实施新一轮草原生态保护补助奖励机制政策时尽量使涉及政策的牧户享受草原生态奖补政策,不断拓宽牧民增收渠道,稳步提高牧民增收水平。目前这项工作正在调查登记当中。县草原生态奖补办公室将调查梳理的问题上报县人民政府,由县人民政府研究出台《伊吾县新一轮草原生态保护补助奖励机制实施方案》后,全面实施伊吾县新一轮草原生态保护补助奖励机制政策。

    

                          

 

 

 

处理时间 2016年06月27日